Фитоняшки до и после

Как нас дурят фитоняшки: раскрываем секреты их идеальных тел

Между фото слева и фото справа разница — 3 секунды. Популярные блогеры наглядно показали Daily Mail, как ракурс решает все, и признались: в Сеть они выкладывают не самые честные фото.

Мадалин Джоржетта из Австралии (205 000 подписчиков) сделала эти два снимка, чтобы доказать: стоит чуть иначе поставить ноги, отвести таз назад и выпрямить спину — и фигура меняется радикальным образом.

Популярное

  • Тина Кунаки показала сексуальную фигуру в бикини после родов

Пользовательница Fitology_uk из Лондона просто переоделась и изменила позу — и эффект поражает.

Модель plus size Джесс Кинг показала подписчикам, как легко казаться стройнее, наклонившись чуть вперед и разведя бедра.

Анна Виктория из Калифорнии показала, как фото анфас может отличаться от фото в профиль.

Хейли Бетанкур из Нэшвилла подписала это фото так: «Не все селфи показывают, как ты выглядишь на самом деле».

Эшли Джеймс из Лондона выложила 2 селфи и подписала пост так: «Я знаю, что всем больше нравится фото слева, но я люблю себя любой».

Блогер FoodieGirlFitness написала у себя на страничке: «Все дело в умении правильно себя подать».

Инстаграммер Plankingforpizza призналась подписчикам, что целлюлит у нее есть так же, как у многих других, просто она умеет работать с освещением.

Фитнес-тренер Эмили Скай показала, как она выглядит, если намеренно не втягивает живот.

Тиффани Брайан из Белфаста написала: «Вы тоже можете так похудеть за 3 секунды».

Блогер Selfloveclub из Великобритании подбодрила подписчиков, написав: «Любое тело прекрасно, выберите нужный угол зрения!»

Чуть позже она выложила забавный фотосет с подписью: «Все дело в колготках».

Анна Виктория подписала эти 2 фото так: «Слева — как я выгляжу в своих мечтах. Справа — реальность».

«Я не идеал», — написала в блоге фитнес-модель Дженнифер Вайдстром.

Сагги Сара из Финляндии выложила 2 фото, чтобы наглядно показать, как важен ракурс.

Фитнес-упоротые: почему фитоняши портят нам жизнь

Любой человек стремится обладать здоровым, сильным и подтянутым телом. Это действительно важно, здорово и похвально. До тех пор, пока увлеченные построением идеального тела фанаты фитнес-клубов не начинают предъявлять претензии к окружающим, критиковать тела обычного человеческого размера и открыто презирать привычки, которые кажутся им неправильными.

На самом деле куда более вредная привычка — это одержимость фитнесом и попытка угнаться за ролью фитоняши. Ежедневно тысячи людей занимаются спортом и стараются придерживаться спортивного питания. Но на каком-то этапе они перестают ограничиваться этим и начинают нести свою правду в массы. Лучшей площадкой для их миссионерства становятся соцсети, а их храмы — фитнес-клубы — всячески поддерживают эти порывы, распространяя агрессивную рекламу.

Что им от нас надо?

Главное свойство фитоняш — осуждение всех, кто «не на фитнесе». Они брезгливо заглядывают в чужие продуктовые тележки в супермаркете, а большинство фотографий в их профилях — это фотографии собственного отражения в зеркалах спортзала. С фитоняшами невозможно сходить ни в кафе, ни в ресторан: они будут терроризировать официанта, расспрашивая о калорийности блюда, требовать капучино без молока и заказывать греческий салат без масла, оливок и сыра.

Им недостаточно ежедневных тренировок и здорового питания. Они уверены, что здоровый образ жизни — это новое евангелие, а те, кто от него отрекается, — слепцы, не ведающие, что творят. И их надо выводить на путь истинный. А у адептов секты качков он простой: безумный кач, диеты, дикие сушки и, в самых острых случаях, соревнования и медальки. Они нещадно жгут калории, борясь с несуществующим лишним жиром и с теми, кто этого не делает.

Под давлением людей, которые добровольно испытывают давление штанги, наши ленты соцсетей становятся сплошной книгой рецептов для похудения или доской почета с самыми результативными тружениками фитнес-центра. Все, кто не входит в их клуб, — толстые и никудышные, а все проблемы у них — от неправильного питания и воздержания от силовых нагрузок. В своих тематических группах они демонстративно линчуют «жирных», а звездные фитоняши брызжут слюной ненависти и отвращения в сторону тех, кто не в форме.

Предвидя фитнес-апокалипсис, модные дома стараются как-то утихомирить маниакальных фитоняш и приглашают на свои показы плюс-сайз моделей. Да и сами эти модели восстают против такой несправедливости, организуя виртуальные флешмобы. Их поддерживает общество, у которого тоже есть недостатки, но которое тратит силы не на жим лежа, а на попытку смириться с ними. Ученые тоже встали на защиту всех, кто не отвечает строгому фитнес-канону, введя в обиход термин «бодипозитивность». Но все эти усилия оказались напрасными.

Когда-то фитоняши тоже были нормальными, привлекательными, веселыми и счастливыми. Но однажды променяли вкусный и сытный ужин на абонемент в спортзал. Они поселились в фитнес-клубах, пытаясь хоть как-то приблизиться к твердой заднице, узкой талии и крепким голеням. И хорошо бы, если поклонники тренировок могли на этом остановиться. Но они не могут.

У них что, проблемы?

Безусловно. Страстные любители фитнес-клубов изводят себя воркаутами и бегом на дорожке не потому, что это им это нравится, а потому, что они принуждают себя к этому. Фитнес-одержимость — не миф, а суровая реальность. В действительности это — обратная сторона здорового образа жизни, о которой не принято говорить.

Согласно исследованиям, у 52% триатлонистов, 25% бегунов и 3% посетителей фитнес-центров наблюдается зависимость, которая негативно сказывается на их здоровье и самочувствии. Как правило, под этой одержимостью у людей скрываются свои психологические травмы и неудачи в профессиональной, социальной или личной жизни. Пристрастие к тренировкам служит своеобразным вытеснителем душевных травм. Не будь фитнеса, на смену пришла бы его противоположность — еда, выпивка, наркотики или даже отчаянный трудоголизм.

Доктора Кэтрин Шрайбер и Хезер Хьюзенбласс, авторы книги The Truth About Exercise Addiction, сравнивают одержимость фитнесом с наркотической или алкогольной зависимостью: «Подобно веществам в наркотиках и алкоголе, способным влиять на мозг, принуждение к тренировкам может захватить эмоциональные центры мозга. Так что человек будет нуждаться во все большем количестве физических упражнений, чтобы хорошо себя чувствовать».

Но как только изнурительный график будет нарушен, жертва фитнеса столкнется с «симптомами отмены»: усталостью, беспокойством, раздражительностью, депрессией и прочими не самыми приятными ощущениями. Ощущениями, которые сопровождаются недовольством собственным телом, зажорами, анорексией, булимией и другими примочками. В том числе — нервными выпадами и срывами на окружающих.

И что нам со всем этим делать?

Для человека, склонного к психологическим травмам, самый надежный способ существенно улучшить свою жизнь и привести ее в соответствие со своими истинными желаниями и потребностями — это терапия. 90% посетителей залов нуждаются не в тренере, а в терапевте. При появлении фитнес-наркомана на горизонте надо прекращать выслушивать его наезды или жалобы и смело оправлять к психотерапевту.

В отличие от других одержимостей, зависимость от фитнеса намного коварнее: она развивается очень медленно, поэтому жертва фитнес-клуба относится к ней позитивно. Но затем человеку, чтобы чувствовать себя уверенно, требуется все больше и больше активности по сравнению с первоначальными тренировками. Увеличение частоты и количества спортивных доз заставляют его пренебрегать работой или учебой в пользу спортивного зала.

Людей, попавших, например, в религиозную секту, иногда можно вытащить, отправив их в долгое путешествие по далеким странам. Фитнес-наркоманам можно помочь, вернув их в то состояние, когда они чувствовали себя счастливыми. Им нужно больше общения и внимания, им нужно привить осознание того, что счастье заключается не в количестве жира и мышц под кожей. И да, их нужно вырвать из соцсетей, которые, очевидно, играют здесь не последнюю роль. Те, кто фолловит фитоняшек, очень быстро и сам начинает генерировать исключительно такой тип контента.

Профессиональные атлеты 90% своего времени едят, спят и тренируются, потому что их тело — это инструмент для зарабатывания денег. Фитоняше, посвящающей 90% жизни спортзалу, деньги не грозят, а вот потеря половых гормонов, полное отсутствие либидо, непрекращающаяся депрессия, снижение эмоционального фона, интеллекта и вообще желания жить — да. У каждого из нас есть недостатки, все стремятся похудеть или поправиться, постричься или отрастить волосы, загореть или отбелить кожу. Но все мы точно нуждаемся в расслаблении, уважении и внимании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фитнес-бикини, или соревнования по фитнесу — это смотр достижений женского бодибилдинга. Как и в любом спорте, у этих соревнований есть побочные эффекты и запрещенные приёмы: ведь невозможно всегда выглядеть столь подтянуто и субтильно. Проблемы с гормонами, нервные срывы и другие неприятности — снимаем розовые очки.

Этим постом я не стремлюсь сказать, что соревновательный фитнес — зло. Ни в коем случае. Но о том, какие есть побочки, все же поговорить хочу.

Чем популярнее становится фитнес, тем больше появляется людей, которые норовят на этом заработать. Тем больше в интернете мы видим сухеньких и субтильненьких фитоняшек. У них неизменно рельефный пресс с выступающими венками, красивая круглая попа, сухое тельце и минимум жира. Они быстро набирают несколько десятков тысяч подписчиков и — вуаля! Инстаграм монетизируется:) Главное, не сбавлять темп в публикации голых поп.

Да, все это красиво и может вызывать в хорошем смысле слюноотделение. Но кто задумывает о том, какой ценой это чаще всего достигается?

Чистокровных эктоморфов в природе мало, очень мало. Эктоморф — это человек, который может есть все и при этом не обрастать жиром. Просто признаем: им повезло. Я, к примеру, всю жизнь борюсь с лишним весом. И знаю, что таких как я — много. Очень много. Да чего уж там — большинство.

Чаще встречаются смешанные типы. И они как раз подвержены накоплению жира. Женщины — особенно. Так устроена наша природа. Да, мы можем худеть, можем очень худеть, но повыскребать жирок из всех закромов не то, что практически невозможно безопасными методами, это грозит серьезными проблемами.

Цикл
Девочки из фитнес-соревнований никогда не признаются, что у них уже несколько месяцев, а то и лет, нет месячных.

Аменорея (отсутствие менструаций) — очень серьезное нарушение в организме, которое неизбежно принесет дисбаланс гормонов, нарушение работы половой системы, щитовидки и много другого. Среди бикинисток даже есть шутка: «У тебя на подготовке к соревнованиям не пропали месячные? Плохо сушилась!».

Кому-то удается восстановить гормональную систему и цикл за пару месяцев, а кто-то лечится годами. Некоторые спортсменки, которые не пропускают ни одного сезона, постоянно живут без признаков девочки.

Кстати, многие ли из выступавших стали мамами? Я честно перебрала несколько десятков спортсменок — звезд иснтаграма. Не нашла тех, кто выступал-выступал, а потом хоп — и детки. Допускаю, что редкие примеры все же есть. Но это исключение, нежели правило.


Сила воли: железная и непоколебимая
Мало кто из них признается, как, сидя на полу в кухне, они рыдают, заглатывая торты и другие сладости. Заглатывая, потому что не могут остановиться — их психика дала сбой. Но гормоны продолжают твердить: хотим сладкое. А мозг говорит: хочу крутое тело. И девочек натурально рвет от конфликта внутри самих себя. Потому что иметь офигенное тело — наркотическое удовольствие. Невозможность противостоять срывам — коварство разбалансированных гормонов.

Они все рассказывают нам сказки о том, как едят строго куриную грудь и горсточку гречи. Но на таком рационе долго не проживешь — это первое. Не получишь из него необходимые организму витамины и микроэлементы — второе. Обязательно сорвешься — это третье. Девочки, с которыми я общалась, как одна признавались в жестких и достаточно регулярных срывах. Чтобы вы понимали: срыв — это не конфетку проглотить. Это съесть килограмм сладостей, запивая их горькими слезами от недовольства собой и невозможностью противостоять этой тяге.

Куда приятнее не ставить себе жестких запретов. Позволять все, но в разумных пределах. И желательно в основные приемы пищи, когда сахар в крови и без того поднимется.

Отеки после сушки
А как они отекают после соревнований, знаете? Плюс три, шесть, десять килограммов за пару дней после того, как погаснут софиты, и в рацион вернутся (а чаще всего ворвутся) углеводы. Они ходят с огромными отеками, им все болит вплоть до кожи, потому что она жутко растягивается.

Сушка накануне соревнований — это не просто минимум углеводов. Это еще отказ от воды за сутки до выхода на сцену. И прием мочегонных. Такая аварийная система слива жидкости из организма, понятное дело, даст свои плоды.

Когда я училась на фитнес-курсах, видела своими глазами девочек на следующий день после соревнований. Скажу честно: некоторых просто не узнала. Отеки такие, словно их всю ночь грызли осы.

Фармакологическое воздействие на гормональный фон
А фарма? Вы когда-нибудь видели фитнесистку, которая открыто говорит: да, я сухая круглый год и с кубиками на прессе, потому что на курсе фармы? Нет, они будут вводить нас в заблуждение своими инстаграмами и 100-граммовыми порциями курочки. Это вранье! Если девушка усиленно тренируется и постоянно сидит на радикальном дефиците калорий, она будет худеть, пока не убьет вхлам свою гормональную систему. А потом игра начнется по другим правилам… Когда килограммы будут появляться от воздуха. Но с этим ничего нельзя сделать. И дальнейшее урезание калорийности может привести куда угодно. Даже на тот свет.

В зависимости от категории, в которой выступает спортсменка, выбирается курс фармакологии. Это может быть что угодно: начиная от относительно легкого «Кленбутерола» вплоть до гормональных препаратов, от которых у девочек грубеет голос, растут волосы там, где по идее не должны, увеличиваются в размере половые органы… Ну, и мышцы, конечно, растут, наливаются, чего уж там:)

Но в этом мало кто признается. Все натуралки. Все на курогруди:)

Натуральная или ненатуральная грудь (человеческая:) )

Умным хватает ума признать: да, было дело, вставила импланты, вставляла по такой-то схеме.

Большинство же кричит: все свое, все натуральное! Почему практически невозможно высушить тело, сохранив пышную грудь? Потому что эта часть женского тела состоит из жировой ткани и железы. Соотношение этих тканей может отличаться. Те, у кого железы больше, страдают от потерь в объемах меньше. И наоборот. Но в большинстве своем снижение жировой прослойки в теле до минимума ведет к тому, что грудь превращается в мешочек с железами. А на сцене это сразу — диспропорция. И низкие баллы от судей. Поэтому практически все титулованные бикинистки как одна с силиконом. Я не говорю, что искусственная грудь — это вселенское зло. Я за правду….

А дальше что?
…и за фитнес для здоровья, бодрости, энергичности и адекватной красоты. Но я против фитнеса, который только косит под ЗОЖ, а на самом деле калечит тела и психики.

Знаете, что я начала видеть среди бесконечного потока ложной информации от фитнес-бикини? Их же репосты помочь тем или иным спортсменам — перечислить деньги на лечение. Мне кажется, недолог тот час, когда вчерашние звезды фитнес-сцены начнут сыпаться. А это неизбежно. Увы:( Месяц без углеводов на одном белке? Жесткие сушки? Фарма? Тренировки до тошноты? Медикаменты? Какие почки и прочие органы здесь выдержат?

А суставы? А колени? А позвоночники? Они же не приседают с адекватным весом. Побольше, еще побольше!

Я к чему все это? Красивую картинку тоже нужно рассматривать адекватно. Я отписалась в инстаграме от всех, кто водит меня за нос. Кто говорит, что много тренируется, ест 1000 ккал и у нее сухое тело и цикл на месте. Отписалась от тех, кто залил в попы силикон и дурачит меня упражнениями на пресс, которые несомненно приведут к сочным ягодицам.

Но оставила тех, кто ведет обычную жизнь нормального человека. Который делает в этом мире еще что-то помимо зала и выбора купальника к следующим соревнованиям. Людей, которые не так идеальны внешне, но выглядят при этом отлично и от них исходит потрясающая энергетика — притягивающая и ютная. Людей, которых в зависимости от дня цикла «заливает». Людей, которые иногда делают перерывы в тренировках, потому что у них работы, семьи или другие обстоятельства. Людей, которые не зациклены на толщине складки на животе. Но понимают разницу между этой самой толщиной и не позволяют себе выходить из берегов.

Поверьте, грань между разумом и зависимостью здесь очень и очень тонкая. Это говорю вам я — человек, который эту грань на себе прочувствовал и чуть было не попутал что-то. Но вовремя спохватился и понял. Счастье — в движении и в саморазвитии. В здоровье. В энергичном теле. Но не в качалке на завтрак, обед и ужин.

Я сильно расширила собственные установки и рамки. И рада. Я жила при разных вводных: и с пониманием, что мне ничего нельзя, и с пониманием, что сегодня нельзя, а завтра гори все синим пламенем, и с полным уходом в отрыв. Но я искала ту золотую середину, в которой мне в итоге будет хорошо. Не так, что внешне вроде хорошо, а в душе ад. А на самом деле хорошо. Гармонично. Когда ты все понимаешь, со всем соглашаешься на уровне хромосом, когда тебе каждый день в радость. Когда ты тренируешься для здоровья, а не для цифр на весах или сантиметровой ленте. Когда спорт для тебя — это гигиена, а не бесконечная гонка.

Вот такой фитнес — для здоровья — я люблю.

Добавить комментарий

Закрыть меню