Где сейчас Юлия бордовских

Юлия Бордовских: «С мужем была любовь с первого взгляда!»

Со знаменитой на всю страну спортсменкой, телеведущей и писательницей корреспонденту «Клео» удалось поговорить только по телефону: лето Юля и муж Юлии Бордовских проводит в Италии. Разговаривая, звезда держала на руках самого молодого члена своей семьи – семимесячного Федю, и интервью нередко прерывал его требовательный голосок.

Вы далеко не первый раз в Италии. Почему вы выбираете для отдыха именно эту страну?
Дело в том, что Италия – это страна, у которой очень богатое прошлое, отличное настоящее, и здесь можно не задумываться о будущем. Это страна, которая провозглашает лозунги «Жизнь прекрасна!», «Как прекрасно жить!»… Эту страну невозможно не любить.

Насколько я знаю, со своим мужем Алексеем вы познакомились тоже не в России?

Блиц-опрос «Клео»
Дружите ли вы с интернетом?
С ним на «Вы».
Что для вас непозволительная роскошь?
Проваляться весь день в кровати с книжкой.
С кем из животных вы себя ассоциируете?
С кошкой.
В детстве у вас было прозвище?
«Толстушка».
Вы сова или жаворонок?
Скорее жаворонок, я легко встаю.
Есть ли у вас талисман?
У меня талисманы – мои дети.
Как вы снимаете стресс?
У меня стресс снимает мой кот.
Ваш психологический возраст?
Двадцать пять лет.
Что вас заводит?
Люди.
Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Песенка моей дочки Маруси.

Да. У нас вообще произошла интересная история. Дело в том, что мы общались в очень близких кругах – у нас много общих друзей, и лет двадцать мы почему-то не могли друг с другом встретиться. И мне надо было поехать во Францию, чтобы почти случайно его встретить. Итак, мы действительно впервые познакомились во Франции, на пляже. Я могу сказать, что это была любовь с первого взгляда! Еще полгода где-то мы «переваривали» нашу первую встречу, и лишь через эти полгода мы встретились снова, причем опять не в России, а уже на лыжном курорте. И с этого курорта мы уже уехали вместе…

Вы можете сказать, что сейчас у вас личная жизнь удалась?

А она всегда у меня была прекрасная! Просто, я считаю, что есть разные периоды в жизни, и личную жизнь надо тоже строить соответственно возрасту. То есть до того, когда ты будешь готова завести семью и родить ребенка, нужно многое пройти, нужен определенный опыт… Так что я не могу пожаловаться – все мужчины, которые были в моей жизни, сыграли в ней определенную роль, все были «на своем месте». Это были достойные и умные мужчины, у которых я многому научилась.

А третьего ребенка завести не планируете?

Вы знаете, у меня их уже трое – у меня еще есть ребенок моего мужа, который тоже стал мне сыном. Хотя если появится еще один, я, конечно, буду этому только рада, но пока говорить об этом преждевременно.

А что на ваш взгляд главное в воспитании ребенка?

Конечно, любовь. Любите его – это главное в воспитании. Если доверить воспитание хоть пятидесяти няням-гувернерам, то тогда не будет самого главного у ребенка – ощущения того, что его любят… (В это время семимесячный Федя начинает радостно вопить на руках у Юли). Вот видите, как он счастлив рядом со мной?.. А начинающим мамам мой совет – наслаждаться каждой минутой общения с ребенком. Ведь если Бог дал вам ребенка, то это уже само по себе огромное счастье.

В прессе писали, что вашу последнюю беременность вы скрывали ото всех, потому что боялись сглаза. Это правда?

Да нет, – это обычная история, что когда ты беременеешь, стараешься об этом прессе не рассказывать. Хотя бы чтобы избежать ненужного внимания и стрессов, я ведь все время на виду. Естественно, я не рассказывала об этом всему миру, ведь это у меня – самое дорогое, я очень давно хотела второго ребенка…

А вас вообще можно назвать суеверным человеком?

Нет, я совсем не суеверна.

В вашей новой книге «Пространство любви», которая должна выйти в этом году, семь рассказов, семь новелл. Скажите, а почему именно семь? Есть ли в этом какой-то смысл?

Дело в том, что это число любит вся моя семья – мой муж и моя мама, например. Правда, лично для меня счастливое число – пять. Но поскольку пяти новелл было явно не достаточно для книги, то я решила, что семь и для меня будет счастливым числом, как и для моей семьи. К тому же, мне кажется, это число очень утверждающее, знаковое, творческое… Поэтому думаю, что поступила правильно, что начала с семи новелл.

Описаны ли в рассказах реальные случаи из вашей жизни или это вымысел?

Это книга – симбиоз моих личных переживаний, моих фантазий, и переживаний моих друзей и родственников. Там очень много всего намешано, и точно сказать где я, а где не я – невозможно. Но там безусловно есть и мои личные истории.

Можете определить как-нибудь идею вашей книги одной фразой?

Конечно: «Ждите любовь, ищите ее, и никогда от нее не убегайте!»

А как ваш муж относится к вашему творчеству?

Очень хорошо относится. Он всячески меня в этом поддерживает, и он — всегда мой первый читатель. Когда я закончила книгу, я первым делом показала ее мужу. Я стараюсь прислушиваться к его советам, и иногда что-то подправляю, что-то дорабатываю потом, если вижу что он прав…

Что вас, и так уже вполне успешного и состоявшегося человека, сподвигло заняться литературным творчеством?

Сподвигла меня одна очень яркая личная история, с которой все и началось… Мне после нее сразу захотелось писать, и тогда я написала первый рассказ. А когда я показала его своему редактору в издательстве ЭКСМО, то он сразу сказал, что мне нужно продолжать, что мне нужно писать книгу… И тогда я села за книжку.

Вы все время завоевываете новые области – добились успеха и как спортсменка, и как телеведущая, и, вот, как писательница…

И еще как мама, между прочим!
Конечно, и как мама. А нет желания попробовать себя еще где-нибудь?

Я все время пробую! Например, сейчас еще очень плотно занимаюсь винным бизнесом, веду свой винный клуб. Очень много моих друзей теперь в нем состоят. Мы много путешествуем, много узнаем о винном искусстве – а это действительно искусство! Мне это дело очень нравится, я многому учусь, и это совершенно новая для меня область.

А вообще, я считаю, что в жизни будет еще много высот, которые мне предстоит покорить. Я человек очень активный, деятельный, простой для меня абсолютно невозможен. Я все время пытаюсь открывать для себя новые горизонты, для меня это смысл жизни!

Винный клуб? Но вы, как известно, пропагандируете здоровый образ жизни. Не усматриваете противоречия?

Конечно, нет! Вино – это особая область познания, тут дело вовсе не в «выпивке», и если ты профессионально подходишь к вину, то никак себе не навредишь. Тем более, что уже давно доказано: один бокал красного вина в день только полезен для работы вашего сердца.

А кем вы хотели стать в детстве?

Представьте себе, врачом. Я лечила всех, кто приходил к нам в гости, буквально с тех пор, как начала ходить. У меня были аптечки, наверное, со всех магазинов игрушек столицы. Я «делала уколы», всех лечила, и до самого девятого класса я была абсолютно уверена, что стану врачом.

>Юлия Бордовских

Детство и юность

Будущая телеведущая родилась в городе Самаре (тогда — Куйбышеве) 5 июля 1969 года. Мать девочки работала инженером, а затем занялась гостиничным бизнесом, отец же трудился переводчиком-синхронистом с французского языка. У Юлии Бордовских есть старшая сестра по отцу.

Телеведущая Юлия Бордовских

С детства Юлия Бордовских всерьез увлекалась спортом, девочке даже прочили спортивную карьеру. Заработала степень кандидата в мастера спорта по баскетболу и даже окончила школу олимпийского резерва. Столь серьезные спортивные достижения не могли не отразиться на характере Юлии. Позже телеведущая признается, что спортивная дисциплина закалила характер и силу воли, научив ставить цели и идти к ним.

Юлия Бордовских в молодости

Окончив школу, Юлия Бордовских поступила в МГУ на журналистский факультет. Поступление, да и первый курс, дались девушке с трудом — сказалось расписание спортшколы, в которой основными были далеко не гуманитарные предметы.

Однако характер победителя, заложенный на спортивных площадках, помог Юлии справиться с непривычными нагрузками и сравняться по успеваемости с однокурсниками. Помимо учебы Юлия продолжала играть в баскетбол, уже за команду университета. В 1991-м стены МГУ остались позади, в следующем году девушку пригласили вести новостные выпуски на радио «Максимум».

Телевидение

Спустя три года, в 1994-м, Леонид Парфенов, автор и ведущий популярной передачи «Намедни», пригласил Юлию Бордовских присоединиться к команде этого проекта. Юлия с радостью приняла столь заманчивое предложение, однако спустя месяц покинула программу и перешла в спортивную редакцию НТВ. По собственному признанию, девушка поняла, что передача Парфенова — не совсем то, чем хотелось бы заниматься. Юлии хотелось создавать и творить самостоятельно, а не в рамках, установленных другим человеком.

Юлия Бордовских

До 2001 года Юлия Бордовских была бессменной и любимой зрителями ведущей спортивных новостей на НТВ (в программе под названием «Сегодня»), а также на канале «НТВ — Плюс Спорт». Кроме того, Юлия Бордовских курировала освещение олимпийского движения и направление спортивной гимнастики на канале. В 2001 году руководство НТВ сменилось, и не все журналисты восприняли эти изменения позитивно. Некоторые, в том числе и Юлия Бордовских, покинули телеканал и присоединились к команде ТВ-6.

Юлия Бордовских на канале ТВ-6

Там телеведущей досталась программа «Сегодня», в которой Юлия также освещала спортивные события. Через некоторое время телекомпания «ТВ-6» прекратила существование, и Юлия Бордовских перешла на канал «НТВ — Плюс». Там телеведущей выделили собственную программу «Новый день с Юлией Бордовских», которая быстро полюбилась зрителям, полку поклонников Юлии прибыло.

Телеведущая Юлия Бордовских

В 2002-м девушка официально возвращается на НТВ и приступает к работе над спортивными новостями. С 2003-го Юлия Бордовских вела программу под названием «Страна и мир», напарником телеведущей стал Антон Хреков. В 2004 году Юлия вместе с Михаилом Козыревым помогала в проведении благотворительного марафона, организованного «Нашим радио». Эта акция помогла семьям людей, которые пострадали во время ужасного теракта в Беслане.

Юлия Бордовских и Антон Хреков

В том же году Юлия Бордовских стала телеведущей нового проекта «Короткие встречи». К сожалению, это ток-шоу не вызвало восторга у зрителей. После первых выпусков программу отправили на редакторскую доработку, а затем и вовсе закрыли окончательно. С 2006-го по 2010-й Юлия вела передачу под названием «Сегодня утром» на том же канале. Труды талантливой телеведущей не остались незамеченными: в 2007 году Юлии Бордовских присудили премию Российской бизнес — академии «Олимпия», которую вручают как признание общественных достижений женщин.

Юлия Бордовских в программе «Сегодня утром»

В 2010-м Юлия Бордовских приняла серьезное решение: девушка покинула телевидение, чтобы приступить к обязанностям пресс-атташе «Bosco Sport» — компании, которая является официальным экипировщиком российской олимпийской сборной. Кроме того, Юлия стала главным редактором популярного журнала «Boscomagazine», выпускаемого той же компанией. В 2013 году Юлия вновь попробовала силы в новой деятельности: бывшая телеведущая стала директором по развитию медицинской компании «Premier Medica».

Юлия Бордовских и ее книга о фитнесе

Помимо телекарьеры, Юлия является писателем. Из под пера Юлии Бордовских вышли три книги. Одна из них — «Фитнес с удовольствием» — посвящена здоровому образу жизни и физическим упражнениям. Две другие же представляют собой сборники романтических новелл, стиль которых ничуть не уступает маститым писателям художественной литературы.

Юлия Бордовских в фильме «Солнечный удар»

На экранах Юлия появлялась не только как телеведущая серьезных программ. Девушка также не отказывалась от съемок в рекламных роликах и в фильмах. Юлию Бордовских можно увидеть в картинах «Солнечный удар» и «Generation П», в сериале «Ребята из нашего города». Столь разнообразные интересы Юлии Бордовских идеально иллюстрируют известную пословицу о талантливых людях. Сама же Юлия так говорит о своих достижениях:

«Я думаю, в успехе много составляющих. Первое — это генетические какие-то. Второе — это характер, терпение. Я думаю, что генетически во мне заложено больше эмоционального, чем, скажем, интеллектуального. Я очень эмоциональный человек. То, что я научилась чему-то — это, в основном, благодаря моему терпению».

Добавить комментарий

Закрыть меню