Гречневый суп для ребенка


Начнем с гречки, перед тем как ее варить нужно замочить в воде и потом помыть. Ставим теперь кастрюлю на огонь и наливаем бульон, его мы подготовили ранее, а вы, если нет бульона можете использовать воду. Высыпаем в бульон промытую гречку.

Пока гречка варится мы подготовим овощи. И начнем с моркови, очистим от кожуры и отмоем от грязи.

Затем очищаем лук и очищаем картофель, также овощи отмываем и приступаем к нарезке. А теперь такое отступление, по поводу интересного момента, что мы писали ранее. Для того чтобы дети охотнее ели блюдо, мы нарежем овощи рифленым ножом.

Слайсер нож рифленый и когда делаем им нарезку получается вот такие необычные, веселые рифленые фигурки,
которые обязательно оценят детки.

Нарезанную морковь, лук и картофель добавляем варится к гречке.

Кстати, овощи обжаривать мы не будем, потому что это детский суп. Пока варятся овощи мы мелко нарежем зелень.

Спустя 15-20 минут, овощи сварились. Кладем зелень и накрываем кастрюлю крышкой настояться. На этом все, детский суп с гречкой готов.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Закрыть меню