Истории скорой помощи

Полиция и «Скорая помощь» взаимодействуют довольно часто и далеко не всегда поводом для встреч являются алкоголики. Однокурсник, с кем я время от времени общаюсь, ушел работать на «Скорую» и давеча поведал следующую историю.
Пациент Б. 52 лет, страдающий сахарным диабетом уже почти 7 лет, ежедневно вводил себе инсулин и чувствовал себя вполне хорошо. В тот день Б. до дома не дошел и по пути с работы упал в снег, которого у нас в городе за последнюю неделю выпало уже немало. Тут с грустью стоит отметить, что в «Скорую» никто из прохожих не позвонил и сотрудники ППС обнаружили Б. самостоятельно примерно в 9 вечера — с работы наш герой вышел примерно в 17:00, точное время беспамятства осталось неизвестным. Самостоятельно привести Б. в чувство им удалось, однако утверждается, что Б. вяло шевелил руками и вроде как даже пару раз кивнул головой. Было принято решение доставить его в отделение для установления личности. Там Б. вновь пытался что-то сказать, однако вскоре впал в беспамятство. При осмотре один из сотрудников настойчиво обращал внимание остальных, что от Б. не пахнет алкоголем, и в результате была вызвана «Скорая помощь», на которой в тот день дежурил мой знакомый. К моменту их приезда в сумке Б. была обнаружена инъекционная шприц-ручка с пустым флаконом из-под инсулина — позже выяснится, что Б. умышленно ввел на несколько единиц инсулина больше, «чтобы флакон уже докончить». Врачи на месте поставили капельницу с глюкозой и Б. уже через несколько минут смог адекватно пообщаться с врачами.
К счастью эта история кончилась для человека более, чем хорошо: ничего не отморозил, головной мозг от гипогликемии не пострадал. Что тут хочется отметить: в последнее время истории про случайный передоз инсулина встречаются всё чаще — этот препарат требует строгого введения именно прописанной дозировки и обязательного приема пищи после укола.
Будьте здоровы и не проходите на улице мимо лежащих в снегу людей.

Добавить комментарий

Закрыть меню