Китайские кофейные бобы отзывы

Китайские кофейные бобы

Китайские кофейные бобы. Чай понижает содержание жира в крови и кровяное давление. Благодаря соединениям антрацена, хинона и др. улучшает перистальтику тонкой кишки, ускоряет вывод содержимого из кишок, улучшает абсорбцию холестерина и таким образом снижает содержание холестерина в крови. Играет лечебно-профилактическую роль при атеросклерозе, коронарной болезни сердца, апоплексии мозга и др. болезнях сосудов сердца и головного мозга. Мочегонное и слабительное.

Данный продукт имеет приятный кофейный аромат, создан по особой технологии, обладает множеством лечебных свойств. С давних времен употребляется жителями Юго-Восточной Азии как полезный и лечебный напиток. Китайские кофейные бобы быстрее выводят шлаки из организма. Японцы, корейцы, китайцы носят с собой небольшие термосы или баночки с заваренным зеленым чаем или кофейными бобами. Данный напиток не содержит вредных для здоровья компонентов и не имеет побочных эффектов.

1. Очищение печени и улучшение зрения. Постоянное употребление этого напитка предотвращает вызываемые дисфункцией печени припухлости и покраснение глаз, слезоточивость, а также глаукому. Эффективен при старческой дальнозоркости и других глазных болезнях. Защищает зрительный нерв, улучшает зрение.




нажмите

2. Понижение содержания холестерина в крови и кровяного давления. Благодаря соединениям антрацена и хинона чай улучшает перистальтику тонкой кишки, ускоряет вывод содержимого из кишок, улучшает абсорбцию холестерина и таким образом снижает содержание холестерина в крови. Играет лечебно-профилактическую роль при атеросклерозе, коронарной болезни сердца, апоплексии мозга и других болезнях сосудов сердца и головного мозга.

3. Мочегонное и слабительное. Действует как антидиарейное средство, стимулирует вывод каловых масс, имея ярко выраженный эффект профилактики запоров и коррекции фигуры.

Способ применения Китайских кофейных бобов:
Одну чайную ложку китайских кофейных бобов залить стаканом кипятка, настоять до цвета крепкого чая. Принимать настой в течение дня, заменяя им другие напитки. Бобы можно заваривать несколько раз в течение 2-3 дней до полного обесвечивания бобов и потери аромата (самой ценной заваркой китайских бобов считается вторая).

Капсулы для похудения Lida и китайские кофейные бобы:
Китайские кофейные бобы являются прекрасным дополнением к капсулам для похудения Lida. Капсулы в ряде случаев оказывают небольшое закрепляющее действие, бобы же напротив оказывают незначительное слабительное действие. Китайские кофейные бобы помогают организму быстрее выводить шлаки, улучшают работу пищеварения, работу печени и почек, что так важно в период активного расщепления жира.

Срок годности Китайских кофейных бобов: 24 месяца.

Форма выпуска Китайских кофейных бобов: кофейные зерна, вес упаковки 100 грамм.

ВНИМАНИЕ: Во время тяжёлого протекания каких-либо болезней или при хронической диарее необходима консультация специалиста.

История китайских кофейных бобов или всемирная история похудения


Кассия остролистная, это невысокий кустарник. Родина растения-Восточная Африка, Азия, Аравийское побережье Красного моря. Листья сложные, состоят из нескольких пар ланцетных листочков. Желтые цветки собраны в кисть. Плоды кассии, это сухие плоские бобы.
Название сенна происходит от арабского слова “Sana”. В древнем мире лечебное сырье ввозилось на рынок через египетский порт Александрию, отсюда сенна получила название «александрийская». Это латинский или фармацевтический вариант.

В другой стороне света кассия носит китайское название Jue Ming Zi, и известно как «китайская трава». Согласно древней китайской легенде один старый даосский священник всю жизнь употреблял плоды кассии, прожил более 100 лет, сохранил стройность, ясные глаза и острый слух. Многие люди молили монаха поведать секрет молодости. К удивлению, он рассказал, что секрета нет. Каждый день он принимает семена кассии. В настоящее время бобы кассии популярны среди китайских офисных работников, которые ведут малоподвижный образ жизни и постоянно напрягают зрение за компьютером.

Современные фармакологические исследования также подтвердили, что эта трава имеет благотворное влияние на профилактику и лечение различных заболеваний глаз, регулирует кровяное давление, снижает высокий уровень холестерина и полезно при запоре.

Где растут китайские кофейные бобы — могу ли я вырастить кофейные бобы на своем садовом участке

В настоящее время для медицинских целей растение культивируется в Индии, Китае, Египте, Африке. Растение теплолюбивое, не выносит низкие температуры. В нашем климате были попытки вырастить кассию, как однолетник, но без особого успеха. Бобы собирают по мере созревания, листья 2-3 раза за сезон. После того, как стручки созрели, их собирают и сушат на солнце.

Cassia Tora встречается во многих частях мира. Кустарник растет в изобилии в районах Афганистана, Индии, Китая, Пакистана, Мьянмы, Непала и Бутана. Его выращивают и культивируют в Гималаях на высоте 1400 метров и в Непале. Cassia Tora распространяется по всей Индии, Шри-Ланке, Западном Китае и в тропиках.

Все растение, а также отдельные части, такие как корни, листья и семена широко используются для борьбы с различными заболеваниями, особенно в сельских традиционных районах культивирования в Индии и Китае. Cassia Tora является одним из признанных растений в китайской и аюрведической медицине.

Cassia Tora может расти в сухой почве в тропических частях и на высоте (Гималаи) до 1800 метров, а также на равнинах. Семя имеет огромные запасы питательных веществ. Семена кассии остаются жизнеспособными в течение двадцати лет и могут производить до 1000 растений на квадратный метр.

Листья и бобы содержат гликозиды, сеннозиды, флавоноиды, органические кислоты, стерины, макро и микроэлементы, и другие биохимические элементы. Активные органические соединения, это антрахиноны (сеннозиды А и В). Эти соединения способствуют улучшению пищеварения и усиливают перистальтику кишечника. Благодаря этому свойству китайские кофейные бобы используют в программах по снижению веса и детоксикации. В результате употребления кофейных бобов снижается уровень холестерина и улучшается состояние суставов.

Почему плоды сенны называются кофейными бобами -выпьем с горя кофе-чай

Молодые листья Cassia Tora тушат или добавляют в другие овощные блюда. Обжаренные семена являются хорошей заменой кофе. Этот напиток не чай и не кофе. Многие называют его «чай-кофе». Заваренные бобы не содержат кофеина и могут служит естественной заменой кофе, и газированных напитков. Плоды кассии действуют на организм мягче, чем листья. Слабительный эффект выражен не так сильно. В составе бобов нет смолистых веществ, как в листьях. Крупнейший экспортер сушеных плодов кассии, это Китай.

В странах Азии напитку из кофейных бобов приписывают чудодейственную силу. Отдаленно, заваренные бобы напоминают по вкусу и цвету кофе, но обладают совсем другими свойствами и не содержат кофеина. Считается, что постоянное употребление кофейных бобов омолаживает организм, возвращает остроту зрения, снимает отеки. В Азии «кофе» из бобов кассии считается чистым, натуральным, не загрязняющим человеческий организм напитком здоровья.

В китайской медицине вкус бобов определяется как соленый и горький, характер холодный, свойства нетоксичными. Основные функции включают в себя рассеивание ветра, освобождение внутреннего огня и удаление влаги. Согласно китайской медицине плоды кассии влияют на меридианы желчного пузыря, печени, почек, толстой кишки и обладают следующими свойствами:

  1. Желчегонное и мягкое слабительное
  2. Противопаразитарное
  3. Лечение кожных заболеваний
  4. Улучшение состояния суставов
  5. Улучшение аппетита и пищеварения
  6. Очищение кожи
  7. Мочегонное, противоотечное
  8. Общеуспокаивающее
  9. Улучшающее зрение

Как заваривать китайские кофейные бобы — вторая заварка самая полезная

Рекомендуемая доза кофейных бобов составляет от 2 до 9 грамм в отваре. Как любой новый продукт, прием отвара из семян следует начинать с минимального количества. Рекомендуется заваривать 2 грамма плодов на стакан кипятка, дать настояться 15 минут. Бобы можно заваривать в термосе. Плоды заваривают несколько раз, до тех пор, пока напиток полностью не потеряет вкус и цвет. Со временем и для усиления эффекта количество можно увеличить до 9 грамм. Принимать по 1 стакану 2 раза в день. Считается, что вторая заварка самая полезная! Экономия в действии!

Не рекомендуется принимать отвары как листьев сенны, так и плодов более двух недель. Возникает привыкание и ослабление действия. Поэтому прием рекомендуют проводить курсами по 2 недели несколько раз в год. Лучше напиток выпивать на ночь.

Противопоказания. Не рекомендуется принимать напиток людям, страдающим диареей, беременным и кормящим женщинам. Возможна индивидуальная непереносимость. Всегда перед применением стоит проконсультироваться с врачом.

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Добавить комментарий

Закрыть меню